UNILA ofrece 1.300 cupos para estudiantes de América Latina

Diplomados y estudiantes universitários de toda América Latina pueden postular a la Universidad Federal de Integración Latinoamericana – institución pública brasileña ubicada en Foz de Iguazú, en la triple frontera con Argentina y Paraguay. La Universidad tiene abiertas – hasta el 30 de noviembre – las inscripciones a su proceso de selección por transferencia externa [directamente de otras universidades] y por aprovechamiento de diploma. Las bases del proceso selectivo constan en la Convocatoria


Para efectuar la inscripción, se debe acceder al sitio inscreva.unila.edu.br, llenar los datos personales y adjuntar todos los documentos exigidos por la convocatoria. La inscripción es gratuita y online.

Los postulantes de Argentina, Chile, Costa Rica, Ecuador, México, Panamá, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela no necesitan realizar trámites consulares en los documentos exigidos en la convocatoria. Recientemente, Brasil se convirtió signatario de la Convención de la Apostilla, que suprime la necesidad de legalización de los documentos públicos expedidos en estos países. Los candidatos de otros países de América Latina deben llevar a cabo los procesos de regularización en unidades consulares brasileras.

UNILA ofrece 1.297 cupos repartidos entre 28 carreras de grado superior, todas orientadas a la solución de problemas en países latinoamericanos y al desarrollo regional. Actualmente la Universidad brasileña alberga a estudiantes de 16 países latinoamericanos. Las clases, así como muchas de las actividades, se imparten en portugués y español.

El postulante seleccionado tendrá derecho a una enseñanza gratuita hasta culminar la carrera. El proceso de selección consta de un análisis del expediente escolar y, en el caso de algunas carreras, rendir pruebas y haber cursado anteriormente algunas asignaturas específicas. Informaciones más detalladas en la Convocatoria y sus anexos. El resultado final del proceso se dará a conocer en el sitio web UNILA el 16 de diciembre.

Transferencia

La modalidad Transferencia está orientada a estudiantes regularmente matriculados en otras instituciones de enseñanza superior y que aspiren cursar la misma carrera (o carrera similar) en la UNILA. Los postulantes deben estar atentos a los componentes curriculares que requieren aprobación desde la institución de origen, como exige la Convocatoria. Inscripciones desde el enlace.

Aprovechamiento de Diploma

Diplomados de instituciones superiores también pueden postular a la UNILA, pero será necesario convalidar y registrar su título en Brasil. Además del título, se debe adjuntar en formato digital los planes de enseñanza de todas las asignaturas cursadas, los cuales deben aportar información sobre carga horaria teórica y práctica. El enlace para inscripción es inscreva.unila.edu.br/events/466/subscriptions/new.

CARRERAS DISPONIBLES

Licenciaturas

Administración Pública y Políticas Públicas;
Antropología – Diversidad Cultural Latinoamericana;
Arquitectura y Urbanismo;
Biotecnología;
Ciencia Política y Sociología;
Ciencias Biológicas – Ecología y Biodiversidad;
Ciencias Económicas;
Cine y Audiovisual;
Desarrollo Rural y Seguridad Alimentaria;
Ingeniería de Energías;
Ingeniería de Materiales;
Ingeniería Física;
Ingeniería Química;
Geografía
Historia – América Latina;
Letras – Artes y Mediación Cultural;
Medicina;
Música;
Relaciones Internacionales e Integración;
Salud Colectiva;
Servicio Social.

Profesorados

Ciencias de la Naturaleza – Biología, Física y Química;
Filosofía;
Geografía – Profesorado;
Historia – Profesorado;
Letras – Español y Portugués como Lenguas Extranjeras;
Matemática – Profesorado;
Química – Profesorado.

Iguazú Noticias

 

Semana de la Cocina Italiana en el Mundo. Programa de Actividades

Del 21 al 29 de noviembre, IIC Buenos Aires- Stampa, realizará la Primera Semana de la Cocina Italiana en el Mundo. La Semana prevé una variada serie de actividades que pueden consultar en el Programa que les  enviamos en archivo adjunto. Les señalamos la conferencia del Prof. Andrea Segrè el 21 en la UADE, la charla de Pietro Sorba sobre la cocina de los afectos el 22 en el Instituto. El film y la charla sobre la cultura del vino (con degustación) el 23 y la jornada del viernes 25 en la Usina del Arte que incluirá clases magistrales de cocina, la proyección de la película "La cena per farli conoscere" de Pupi Avati, degustaciones y la participación especial de la escritora Elena Kostioukovitch, autora del libro "Por qué a los italianos les gusta hablar de comida", quien dialogará con el periodista y crítico gastronómico Pietro Sorba. Todas las actividades son con entrada libre y gratuita. 

Settimana della Cucina 2016 - Dittico.pdf

mercosurabc